DIPLÔME
STATUT
DURÉE DE LA FORMATION
Ce bac pro agricole forme les élèves à un rôle de conseil auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le conseil, la vente et la fidélisation du client, ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks). Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d’un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.
Lycée
ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE DE LOIRE ATLANTIQUE – CENTRE OZANAM
15 rue Leglas Maurice – 44000 Nantes, France
Tél. : 02 51 81 64 00 – Email : contact@ec44.fr
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone